You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Kalijodo Jakut Berbondong Bondong Daftar ke Posko
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan Warga Kalijodo Jakut Daftar Relokasi ke Rusun

Puluhan warga RW 05, Kalijodo, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara mendatangi posko penanganan Kalijodo di halaman hotel Best Western Hariston. Para warga tersebut datang berbondong-bondong dengan maksud ingin mendaftarkan diri agar direlokasi ke rumah susun (rusun).

Tetangga saya sudah banyak yang pindah ke rusun. Jadi sudah mulai sepi di Kalijodo, makanya saya cepat-cepat daftar.

Pantauan Beritajakarta.com, warga Kalijodo yang mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rusun datang dengan membawa fotocopy KTP dan berkas lainnya. Banyaknya warga yang mendaftar membuat antrean panjang hingga keluar areal posko.

Romi (53) warga RT 06/05, Kalijodo, Pejagalan mengaku siap direlokasi dari Kalijodo ke Rusun Marunda seperti yang sudah dilakukan para tetangga di lingkungannya semenjak Minggu (21/2) kemarin. Selain mengikuti tetangganya, alasan lain yang mendorongnya bersedia direlokasi ke rusun karena proses relokasinya terbilang mudah.

Warga Kalijodo Mulai Pindah ke Rusun

"Tetangga saya sudah banyak yang pindah ke rusun. Jadi sudah mulai sepi di Kalijodo, makanya saya cepat-cepat daftar. Apalagi kata petugas, besok bisa langsung pindah," kata ibu tiga anak yang mengaku sudah tinggal dan membuka usaha sate di Kalijodo sejak 1967 silam ini, Senin (22/2).

Camat Penjaringan, Abdul Chalit mengatakan belum bisa menjumlahkan berapa Kepala Keluarga (KK) atau warga Kalijodo dari RW 05, Pejagalan yang mendaftarkan diri untuk direlokasi ke rusun. Namun apabila mengacu pada data yang dihimpun pihaknya, warga dari wilayah tersebut yang telah ber-KTP DKI berjumlah 202 KK. Berdasarkan data hingga kemarin, warga yang sudah mendaftar ada sebanyak 180 KK.

"Kemungkinan 202 KK yang ber-KTP DKI sudah terdaftar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22129 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1821 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1233 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri